E’ BUONO CON
Un rosé adatto sia come aperitivo che a tutto pasto, si abbina molto bene con antipasti di crostacei cotti o crudi e con le tartare. Trova accostamenti ideali anche con primi e secondi piatti di pesce molto elaborati. Da servire in calici di piccola ampiezza, aprendolo al momento. Temperatura consigliata di 6° – 8°.
VARIETA’
Nero d’Avola 100%
TERITORIO
Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Sciacca, Contrada Isole Carboj.
Altitudine: 50m s.l.m.
Orografia: Collinare/pianeggiante
Suoli: Limoso-argillosi a reazione sub-alcalina con presenza di calcare totale in scarsa quantità, ricchi di elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco.
DESCRIZIONE
Dalla nuova linea “Le Stranizze” un rosé brut fruttato sapido, con una buona mineralità. Ha un colore rosa molto tenue, un bouquet ricco di frutti rossi e fiori estivi, elegante al palato, con un perlage raffinato. La sapidità e la mineralità, unite agli aromi di frutta rossa lo rendono piacevole ed emozionante.
IDENTITA’
Uve: Nero d’Avola
Area: Sciacca C/da Isole Carboy
Raccolta: Agosto
Età: 15 anni
Metodo: Manuale
Potatura: Guyot
Fermentazione: Acciaio
Densità: 4000
Affinamento: 6 mesi
Resa: 65 Q.li per Ha.
Alcohol: 11,50 % Vol.